В Калининграде националистам не разрешили провести факельное шествие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калининграде националистам не разрешили провести факельное шествие

В Калининграде националистам не разрешили провести факельное шествие и "Русский марш", сообщили в организации "Балтийский Авангард Русского Сопротивления" 29 октября.

Активисты Б.А.Р.С. планировали провести акцию 4 ноября, но предлагали властям вариант с переносом шествия на 1 ноября. Организаторы хотели провести марш непременно в светлое время суток. Как заявили националисты, администрация города предложила провести мероприятие в дали от центра и людных мест в полной темноте. Факельное шествие националисты собирались провести в связи с этим обстоятельством. "Организатору устно дали понять, что власти не согласуют никакой другой вариант проведения "Русского марша", - написали в Б.А.Р.С.

Националисты такие действия властей объясняют тем, что на акции готовились вместе с демократами предъявить правительству ряд социально-экономических и политических требований. "Для режима, привыкшего беспрепятственно "разделять и властвовать", такая перспектива не сулила ничего хорошего", - отметили организаторы.

Проведение "Русского марша" согласовали в Москве и Екатеринбурге.

Тэги