На Ямале аборигенам помогут с оформлением справки о традиционном образе жизни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале аборигенам помогут с оформлением справки о традиционном образе жизни

В Надымском районе оленеводам помогут в получении справок о ведении традиционного образа жизни. Эту проблему пообещал решить в скором времени депутат Заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад, который встретился с аборигенами в городе Муравленко, сообщило ИА "Север-пресс" 27 октября.

В городе Муравленко депутат встретился с членами местного отделения движения "Ямал - потомкам!". Участие во встрече приняли как городские жители, так и кочевники. Одну из проблем аборигенов депутат пообещал решить в кратчайшие сроки. На собрании сообщили, что многие ханты зарегистрированы в Муравленко, но кочуют в Надымском районе. В связи с этим  не могут получить справки о традиционном образе жизни, дающие право на льготы. Депутат пообещал выехать в район, где живут оленеводы и решить вопросы с документами.

На встрече также обсудили жилищные проблемы коренных малочисленных народов. В Муравленко аборигенам предоставляют одну квартиру в год. В очереди на жилье стоит уже 25 человек. Беспокоит коренных жителей и поиск работы. Участники встречи предложили создать в составе горадминистрации отдел по работе с КМНС.

Тэги