В Тюмени на Днях польской культуры отменили показ фильма "Катынь"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюмени на Днях польской культуры отменили показ фильма "Катынь"

В Тюмени на Дня польской культуры отменили показ фильма польского режиссера "Катынь" о событиях Катынского расстрела, сообщил ТАСС со ссылкой на президента областного центра польской культуры и просвещения "Лятарник" Сергея Филя. Он также возглавляет отдел польской культуры Дворца национальных культур "Строитель".

По его словам, показ был согласован с властями, афиши висели в городе, а сеанс отменили всего за несколько часов до начала. Зампредседателя комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов сообщил, что запрет показа связан с отсутствием у фильма прокатного удостоверения. Филь подтвердил, что поводом для отмены стали юридические нестыковки

"Мы не хотели превратить просмотр фильма в материал для последующих оценок, характеристик и категоричных формулировок. Речь шла о произведении искусства великого режиссера", - сказал Филь. Президент центра польской культуры отметил, что показ должен был состояться 26 октября в рамках Дней польской культуры в Тюменской области.

"Катынь" - художественный фильм о событиях, связанных с расстрелом польских офицеров в Катыни, снятый по повести Анджея Мулярчика. 

Тэги