СМИ: Экс-председателя комитета РФ по печати заподозрили в антисемитизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Экс-председателя комитета РФ по печати заподозрили в антисемитизме

Экс-председателя комитета РФ по печати, одного из основателей "Российской газеты" Бориса Миронова проверяют на причастность к экстремизму  из-за призывов к насилию в отношении евреев, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Поводом для проверки стали две книги мужчины, выпущенные издательством "Алгоритм". Эксперты увидели в них призывы к свержению государственного строя и к насильственным действиям в отношении евреев. Миронова, по данным информагентства, задерживали 26 сентября для следственных действий.

Самому Борису Миронову о возбуждении уголовного дела ничего неизвестно. Он подтвердил, что ходит на допросы в ФСБ, но связано этом с делом в отношении издательства "Алгоритм". "Последний раз я общался с сотрудниками спецслужб в середине сентября, о возбуждении дела меня не уведомляли ",- сказал Миронов. По его словам, его также никто не задерживал. Мужчина считает информацию о его задержании  провокацией и давлением, связанным с адвокатской деятельностью его сына.

Тэги