ЛДПР откажется от националистической повестки из-за событий на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЛДПР откажется от националистической повестки из-за событий на Украине

Либерально-демократическая партия России откажется от националистической повестки из-за участия националистов в конфликтах на Украине, сообщили "Известия" 28 октября.

В ЛДПР 27 октября состоялось обсуждение предвыборной стратегии на 2016 год. Одним из ключевых вопросов стал отказ партии от националистической риторики. Об этом рассказал член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. Он отметил, что теперь ЛДПР - не левые, не консерваторы, не националисты и не либералы-западники. Новое направление работы партии назвали "пятым политическим вариантом". Русский вопрос либералы все же собираются оставить в повестке дня, но без радикализма.

"Мы уходим от националистической повестки, так как события на Украине полностью дискредитировали это направление, мы не хотим иметь ничего общего с этим, но при этом мы будем продолжать отстаивать интересы русского народа", — пояснил Михаил Дегтярев.

Недавно лидер ФНКА украинцев в России Богдан Безпалько заметил, что участие националистов в конфликтах на Украине существенно снизило престиж русского радикального национализма. Ранее эксперты отмечали, что украинский вопрос расколол движение русских националистов: одни поддержали украинских радикалов, другие же выступили против "бандеровцев".

Тэги