Карельский активист пожаловался Путину на утерю национальных особенностей Карелии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карельский активист пожаловался Путину на утерю национальных особенностей Карелии

Карельский активист Анатолий Григорьев в письме пожаловался Путину на утерю национальных особенностей Карелией, сообщил "Финугор" 27 октября.

Глава Карельского конгресса напаравил письмо не только президенту РФ, но и президенту Финляндии Саули Нийнистё. Общественник просит лидеров государст решить кризисную ситуацию в Карелии. Особое беспокойство Григорьева вызывает размывание национальных особенностей республики. Лидер Карельского конгресса заметил большой дефицит специалистов из фисла карелов и финнов даже в искусстве и прессе.

"Дошло до того, что в СМИ на родственных языках острая нехватка журналистов, а в журнале "Карелия" на финском языке – один официальный сотрудник! Да и как иначе, если в Петрозаводском университете закрыта магистратура на кафедре прибалтийско-финской филологии", - написал Анатолий Григорьев. Он подчеркнул, что все это происходит при действии программы по поддержке прибалтийско-финнских языков.

Полмесяца назад общественник уже пожаловался на русификацию карельского населения в письме председателю Заксобрания Карелии Владимиру Семенову.

Тэги