В Заксобрании Петербурга отказались вызвать начальника полиции из-за смерти младенца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Заксобрании Петербурга отказались вызвать начальника полиции из-за смерти младенца

Совет фракций Заксобрания Петербурга отказался вызывать начальника полиции на разговор о смерти таджикского младенца, сообщил портал МР7 со ссылкой на главу парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника.

Именно он обратился к совету фракций с предложением пригласить на заседание Заксобрания 28 октября начальника ГУ МВД Петербурга Сергея Умнова в связи с гибелью ребенка мигрантов. По его словам, в ответ на предложение члены ЛДПР и "Единой России" просто промолчали, а коммунисты и эсеры выступили против. Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев сказал, что "не надо тревожить уважаемого человека по каждому такому случаю", а представитель "Справедливой России" Анатолий Кривенченко призывал "не раскачивать лодку". Как отметил Резник депутаты считают, что не нужно поднимать тему, которая может поспособствовать возникновению межнациональной розни.

"Это какая-то дикость. Пятимесячный ребёнок не имеет национальности. Или некоторые коллеги собираются ждать, когда погибнет русский ребёнок?", - заявил Резник.

В Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией.

Тэги