Лидера "Русских Астрахани" оштрафовали за запрещенное видео

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидера "Русских Астрахани" оштрафовали за распространение в интернете запрещенного видео, сообщил "Кавказский узел" 21 октября.

Советский районный суд Астрахани признал Игоря Стенина виновным в распространении экстремистских материалов по ст. 20.29 КоАП РФ. Мужчине назначили штраф в 1000 рублей. Поводом к разбирательству послужило видео "Оранжевое солнце 14/88", которое Стенин опубликовал в соцсети в 2012 году.

Защита и сам Стенин обратили внимание на то, что экстремистским ролик признали уже в 2013 году, то есть на год позже публикации мужчины. А кроме того, название запрещенного видео другое - "Оранжевое солнце 88". Националист с приговором не согласен и намерен его обжаловать.

Недавно у нескольких членов сообщества "Русские Астрахани" провели обыски. Игоря Стенина задержали 21 января после митинга памяти девушки, в чьем убийстве подозреваются уроженцы Кавказа. Он был отпущен под подписку о невыезде. В отношении Стенина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ ( призывы к деятельности по нарушению территориальной целостности России).

Тэги
Поделитесь новостью