Мигранты заплатили регионам России за патенты больше 24 млрд рублей эксклюзив

Мигранты заплатили регионам России за патенты больше 24 млрд рублей

Мигранты заплатили регионам России за патенты 24,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ФМС РФ 23 октября.

Всего в 2015 году патенты на работу оформили более 1,5 иностранцев. Сумма поступлений от покупки патентов превысила показатель 2014 года в 1,7 раза. Тогда в бюджеты регионов поступило 14 млрд рублей.

В ФМС также сообщили о разработке механизма автоматического определения оплаты патента. Теперь информация об оплате продления патента будет поступать в ФМС автоматически. Это сделает бесполезным предъявление поддельных квитанций об оплате. Если данные о своевременном платеже не поступят в ФМС, то иностранца могут привлечь к административной ответственности, аннулировать патент и закрыть въезд в Россию.

С 1 января 2015 года мигранты из безвизовых с Россией стран работают в РФ по патенту. Для покупки патента мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания. Продлевать его нужно каждый месяц.

Тэги