Эксперты не увидели в закрытии Союза Грузин политических мотивов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты не увидели в закрытии Союза Грузин политических мотивов

Эксперты не увидели в закрытии Союза грузин в России каких-то политических мотивов, сообщил "Кавказский узел" 21 октября.

Президент Института стран СНГ Константин Затулин считает, что причиной остановки деятельности объединения стали какие-то бюрократические формальности. "Зная Михаила Хубутию, не думаю, что причиной закрытия стала какая-то нелояльность", - заявил Затулин. Он также отметил, что претензии по поводу отсутствия половины региональных отделении в реальности можно предъявить любым национальным организациям. Затулин добавил, что, говоря от имени диаспоры, активисты не могу представлять ее всю и каждого ее члена.

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян считает, что причиной закрытия стал съезд организации, проведенный с опозданием. Любая  организация раз в пять лет должна проводить общероссийский съезд. 11 октября грузины провели его, но не успели в срок. "До этого не было возможности сделать это из-за экономической ситуации: съезд — затратное мероприятие, а союз действовал на собственные средства, а не на гранты",—сказал Муканян "Коммерсанту". Представитель армян видит выход в том, чтобы союз перерегистрировать в качестве федеральной национально-культурной автономии. "К такому формату власти относятся в целом более лояльно",— отметил он.

Ранее Верховный суд России принял решение о ликвидации "Союза грузин в России". Председатель Союза Михаил Хубутия заявил,что в принятом судом решении "прослеживается грузинский след". Он обвинил в сложившейся ситуации некую "продажную чиновницу из Минюста".

Тэги