Из Чечни в армию призвали более 700 новобранцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из Чечни в армию призвали более 700 новобранцев

Из Чечни в рамках осеннего призыва в армию взяли 774 новобранца, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на сотрудника военного комиссариата Чечни.

Первую группу солдатов отправят на службу в середине ноября. Уроженцы Чечни будут служить в частях Южного военного округа, в том числе в Крыму и Севастополе. Сотрудник военкомата отметил, что при отборе новобранцев предпочтение отдавалось мужчинам с высшим и средним специальным образованием, имеющим хорошие физические данные.

"Призывной контингент у нас составляет более 80 тысяч человек, так что отбирать есть из кого. От желающих служить в армии просто нет отбоя, престиж Вооруженных сил страны в последние годы резко вырос, и, к тому же, молодые люди понимают, что прохождение военной службы дает им дополнительные возможности после возвращения на "гражданку", - рассказал сотрудник комиссариата.

Масштабного призыва новобранцев из Чечни не было с 1992 года. Небольшое количество новобранцев в 2001 году отправили домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами. В 2007 году местные жители устроили протест против призыва солдат из Чечни. Осенью 2014 года из республики призвали 500 человек.

Тэги