Глава Ставрополья призвал национально-культурные автономии к работе с молодежью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Ставрополья призвал национально-культурные автономии к работе с молодежью

В Ставропольском крае поддержат некоммерческие организации, укрепляющие толерантность среди молодежи, сообщила пресс-служба губернатора.

Глава края Владимир Владимиров провел заседание совета по вопросам межэтнических отношений. Участие в нем приняли представители национальных объединений и духовные лидеры. Губернатор обратил внимание на работу с молодежью для укрепления межнациональных отношений и профилактики экстремизма. Владимиров напомнил о попытках зарубежных боевиков дестабилизировать обстановку в регионе. По его словам, привлекательной средой для террористов является именно молодежь. В связи с этим руководитель  края потребовал взять под контроль вузы, школы и другие учебные заведения.

"Мы должны играть в многонациональной молодёжной среде на опережение, искать с ней общий язык, закреплять традиционные культурные ценности и авторитет старших. В этой работе очень важно участие национально-культурных автономий, старейшин, религиозных лидеров", – сказал глава региона. Он добавил, что организации, работающие в этом направлении, получат государственную поддержку. В 2015 году в бюджете края предусмотрены субсидии для 5 таких НКО.

В вербовкой боевиков среди студентов собираются бороться и на федеральном уровне. В России выпустят для студентов метоидчки по противостоянию вербовщикам ИГИЛ.

Тэги