Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" в Люблино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" в Люблино

Националисты 21 октября подали заявку на проведение "Русского марша" в Москве, передает Интерфакс.

Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, уточнил, что организаторы заявили на свое шествие, намеченное на 4 ноября, 15 тысяч участников. По его словам, это будет 11-ый "Русский марш". Организаторы рассчитывают на традиционный маршрут в Люблино, однако подали несколько заявок, в том числе на проведение акции в центре города.

Среди лозунгов акции будут призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Азии и Закавказья, а также протест против преследования русских националистов.

"Мы хотим привлечь правозащитные организации для мониторинга лозунгов на предмет их законности, — рассказал Демушкин. — Надеемся, что они заставят сотрудников полиции реагировать на правонарушения на месте, а не возбуждать уголовные дела спустя полгода после акции". 

Организатор акции выразил надежду, что все пройдет мирно и в соответствии с законом.

Ранее прокуратура попросила признать объединение "Русские" экстремистским. Деятельность движения была приостановлена до решения суда. Поводом послужили в том числе уголовные дела, возбужденные по факту происшествий на "Русских маршах" в 2013 и 2014 годах.

Тэги