В Москве почти 100 человек задержали по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве почти 100 человек задержали по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир"

В Москве задержали почти 100 по подозрению в поддержке и финансировании мусульманской экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщила пресс-служба столичной полиции.

Обыски провели в 24 квартирах и домах, где проживали подозреваемые. У них изъяли банковские карты, материалы экстремистского содержания в электронном и печатном виде, запрещенную литературу, пропагандирующую создание халифата. Участники московской ячейки занимались вербовкой новых адептов секты, распространяли запрещенную религиозную литературу и собирали деньги на помощь боевикам.

Для проверки в участок полиции доставили 97 человек. 20 участников задержали. Среди них оказались и лидеры экстремистской ячейки. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Организация  "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" в 2003 году в России признана террористической, и ее деятельность запрещена. Последователей организации уже арестовывали в Татарстане и Челябинской области. Представители мусульманского духовенства также говорили об открытых действиях организации в Крыму.

Тэги