В Ново-Огарево озвучили проблемы коренных народов в рыболовстве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ново-Огарево озвучили проблемы коренных народов в рыболовстве

Проблемы коренных малочисленных народов, связанные с рыболовством, озвучили на совещании у президента РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса в России, сообщила пресс-служба Кремля 19 октября. В резиденции президента состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Проблемы традиционного рыболовства затронул губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он отметил, что неточности в законах приводят к частому нарушению прав коренных малочисленных народов. Льготами удается воспользоваться россиянам, не имеющим отношения к аборигенам. "На сегодня нет чёткого понятийного аппарата и механизма, позволяющего подтвердить принадлежность человека к КМНС. В результате доступ к льготным квотам практически в неограниченных объёмах может получить кто угодно, в то время как доступ к ресурсу людей, действительно ведущих традиционный образ жизни, крайне зарегулирован", - отметил Илюхин.Предложения по изменению законодательства для защиты прав КМНС и защиты рыбохозяйственного комплекса внесли в доклад рабочей группы, который передали президенту РФ.

По данным пресс-службы администрации НАО, в доклад вошла также инициатива главы округа о создании Реестра лиц коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Право на квоты по добыче рыбы получат только те, кто записаны в реестр.

Тэги