Черкесы Иордании не поддержали военные действия России в Сирии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Черкесы Иордании не поддержали военные действия России в Сирии

Черкесы Иордании ничего не говорили о поддержке военных действий России в Сирии. Об этом, по данным "Натпресс", заявил глава "Адыгэ Хасэ" Иордании Самир Кардан.

Самир Кардан направил 11 октября письмо президенту Международной Черкесской Ассоциации. В нем представитель Иордании отметил, что в заявлении МЧА содержится информация о том, что черкесы Иордании поблагодарили Россию за вмешательство в сирийский конфликт. Самир Кардан заявил, что на конгрессе организации 19 сентября в Нальчике иорданцы говорили только о необходимости поддержки сирийских беженцев в России, но о военной помощи Сирии не упоминали ни на одной из встреч.

"По нашему мнению, эти слова (о российской военной помощи Сирии), вписанные в текст нашего заявления, - непроизвольная ошибка", - отметил глава "Адыгэ Хасэ" Иордании.

Недавно вице-президент Международной черкесской ассоциации (МЧА) Арфан Барсик сообщил, что сирийские черкесы поблагодарили Россию за военную помощь. По его словам, к благодарности также присоединились черкесы Иордании.

Тэги