В Туле 13 октября прошел фестиваль национальной кухни "Радуга вкуса" с участием 12 национальных объединений, сообщил портал "Тульские известия".
Праздник и конкурс состоялся во Дворце культуры железнодорожников. Каждая диаспора приготовила свои национальные блюда. Ограничений по количеству блюд не было. Участники представили на суд жюри и гостей вьетнамский нэм (роллы из рисовой бумаги), еврейскую фаршированную рыбу, азербайджанскую пахлаву, татарские бэлиши и чак-чак, немецкие пироги и шарлотки, русские блины, соленья и моченые яблоки. Цыгане, по данным ГТРК "Тула", приготовили национальный пирог с творогом и орехами Савиак.
Все национальные столы приняли участие в конкурсе. Представители диаспор должны были показать свою визитную карточку, развлекать гостей конкурсами и представить выставку национальных блюд.
Программа фестиваля была конкурсной, в номинации вошли: визитная карточка участников, развлекательные конкурсы, выставка национальных блюд. Фестиваль проходит в Туле ежегодно с 2011 года.