Барнаульский институт МВД выделит места для поступления аборигенов Чукотки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Барнаульский институт МВД выделит места для поступления аборигенов Чукотки

Барнаульский юридический институт МВД выделит места для поступления представителей коренных малочисленных народов Чукотки. Об этом, по сведению пресс-службы, губернатор ЧАО сообщил на встрече с Советом старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки 14 октября.

Глава региона Роман Копин рассказал представителям коренных народов о работе властей над улучшением жизни аборигенов. Он отметил, что большую роль в этом играет и Совет старейшин. "Мнение каждого члена совета, несомненно, важно при мониторинге проделанной работы государственных органов власти, разработке новых идей и при реализации программ правительства" - сказал губернатор. Он также рассказал о планах угольных компаний, строительстве плавучей атомной теплоэлектростанции и о завозе продуктов питания и транспортных перевозках на территории округа. Копин сообщил, что по ходатайству властей региона Барнаульский институт примет в 2016 году абитуриентов из числа КМНС.

Участники встречи обсудили возможные меры по оздоровлению оленеводов и морских зверобоев. В ходе обсуждения говорили также об образовании молодежи, получении навыков в сфере оленеводства, сохранении традиций коренных народов.  

На Чукотке живут представители нескольких коренных малочисленны народов - чукчи, эскимосы, эвены и чуванцы. Недавно в перечень коренных народов региона включили и юкагиров. 

Тэги