Совет тейпов Ингушетии за 9 месяцев разрешил более 100 споров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет тейпов Ингушетии за 9 месяцев разрешил более 100 споров

Совет тейпов Ингушетии за 9 месяцев разрешил более 100 споров. Об этом глава Совета Улан Евлоев сообщил на заседании президиума организации 12 октября.

В заседании принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. Глава Совета рассказал, что за 9 месяцев 2015 года организация провела более 50 заседаний. В результате совместных действия тейпам удалось разрешить более 100 семейных, бытовых, межличностных споров. Кроме того, члены Совета принимали участие в благотворительных акциях, сходах жителей республики.  

Юнус-Бек Евкуров заметил, что совместная деятельность духовенства и общественности действительно способствует достижению согласия в ингушском обществе. По его словам, такие конфликты, как недавно спор Халухаевых и Хадзиевых со стрельбой, заставляют власть и общество искать решения, принимать меры по предотвращению рисков. Глава республики призвал общественников сделать все, чтобы не допустить больше подобных случаев. Евкуров считает, что нужно активизировать разъяснительную работу на местах, призывать людей к поиску компромиссов и сдержанности, а также к уважению к старшим.

Глава Ингушетии считает, что Совет тейпов мог бы внести свой вклад и в борьбу с распространением радикальных взглядов. "Я просил бы вас в ближайшее время  организовать сходы тейпов и для обсуждения вопросов противодействия идеологии терроризма и экстремизма", - сказал глава республики.

В Ингушетии недавно обстреляли дома двух семей - Халухаевых и Хадзиевых. Представители семейств обвиняют в перестрелке друг друга.

Тэги