В Казани националисты вспомнили защитников города от войск Ивана Грозного

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани националисты вспомнили защитников города от войск Ивана Грозного

Татарские активисты в Казани 11 октября провели митинг памяти защитников города от войск Ивана Грозного, сообщил пресс-центр Всетатарского общественного центра.

Акция состоялась на площади Национального культурного центра "Казань". На митинге прозвучала речь националистки Фаузии Байрамовой. Лично приехать в Казань она не смогла, поэтому на площади транслировали ее голос. Национальные лидеры были возмущены тем, что не все желающие смогли принять участие в митинге. Так, в Нижнекамске задержали автобус с участниками митинга. Нескольких руководителей национальных организаций, в том числе и Байрамову, обыскивали.

По данным "Новой газеты", по итогам митинга была подписана резолюция. В ней татарские активисты требуют вернуть в Конституцию республики положение о ее государственном суверенитете и признать Татарстан субъектом международного права.

Акцию в память о защитниках города от взятия его Иваном Грозным в 1552 году татарские активисты проводят уже регулярно года. В 2013 и 2014 годах на митингах были замечены флаги татарских националистов, а также флаги Чувашии и Чувашского национального конгресса, ресублики Марий Эл, Азербайджана и знамена с символикой запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

Тэги