Власти Екатеринбурга предложили семь альтернативных участков под Дом Азербайджана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Екатеринбурга предложили семь альтернативных участков под Дом Азербайджана

Власти Екатеринбурга предложили семь альтернативных участков под строительство Дома Азербайджана, сообщил портал E1 со ссылкой на главу азербайджанской диаспоры Шахина Шихлинского.

Он рассказал, что разрешение на строительство бизнес-центра в Основинском власти выдали уже 20 апреля. Но из-за протестов местных жителей застройщики пошли на компромисс и согласились построить гостиницу в другом месте. Сейчас они подбирают подходящий участок. Администрация области предложила участки в Кировском районе, Верх-Исетском, в Ленинском районах города.

Глава диаспоры также отметил, что будущее здание - это не Дома Азербайджана. Так его прозвали журналисты. На самом деле, там будет построен гостинично-деловой комплекс. Однако, по словам Шихлинского, в нем могут расположится многие азербайджанские организации и компании.  

"Мы думали: как построим, так предложим коллегам, всем желающим – здесь есть Азербайджанская академия, здесь есть филиал международного банка Азербайджана, торговое представительство Азербайджана, культурный центр Азербайджана – то есть много структур. Поэтому мы хотели бы, чтобы всё это было в одном здании – но это только пожелание", - отметил глава диаспоры. С местом строительства планируют определиться к ноябрю.

В Основинском парке Екатеринбурга планировалось возведение генконсульства Азербайджана, которое в 2010 году "трансформировалось" в деловой комплекс с гостиницей и фитнес-центром. Перспектива застройки зеленой территории вызвала протесты горожан, и власти города вынуждены были запретить строительство. Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахин Шихлинский назвал протестующих группой шовинистов. Пермский арбитражный суд признал незаконным отказ администрации города разрешить строительство "Дом Азербайжана" в Основинском парке Екатеринбурга.

Тэги