Глава Алтая заявил о попытках расшатывания межнациональной обстановки в регионе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Алтая заявил о попытках расшатывания межнациональной обстановки в регионе

Глава Алтая Александр Бердников на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил о попытках расшатать межнациональную ситуацию в республике.

По сообщению пресс-службы, губернатор 8 октября провел заседание Совета по межнациональным отношениям. На нем  глава республики отметил важность сохранения хороших межнациональных отношений в свете повышенного интереса к этой теме со стороны федеральных властей. Бердников напомнил, что в 2015 году было создано Федеральное агентство по делам национальностей, а в стране продолжает действовать Стратегия государственной национальной политики.

Глава республики обстановку на Алтае в сфере межнациональных отношений назвал стабильной. "В настоящее время нет серьезных очагов напряженности, не прогнозируются протестные акции. Тем не менее, попытки расшатывания национальных отношений, создания очагов напряженности предпринимаются и у нас", - заметил он.

Губернатор отметил, что ответственность за межнациональные отношения несут как органы власти, так и общественные институты. "С учетом тех вызовов, с которыми сталкивается Российская Федерация на международной арене, внутри страны, мы должны относиться к этим вопросам с большим вниманием. Мы - и алтайское, и русское, и казахское население, традиционно проживаем в мире и согласии. Эту тенденцию необходимо сохранить", - отметил Александр Бердников.

Тэги