Ромодановский: Опыт России по работе с беженцами пригодится миру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ромодановский: Опыт России по работе с беженцами пригодится миру

О пользе российского опыта по приему беженцев глава ФМС Константин Ромодановский рассказал на встрече руководителей миграционных ведомств стран БРИКС в Сочи 8 октября.

По данным РИА "Новости", глава ФМС заявил о том, что опыт России будет полезен мировому сообществу. Он отметил, что Россия приняла большое количество беженцев с юго-востока Украины. "Российский опыт массового приема беженцев, имеющийся в новейшей истории России, может быть изучен и востребован международным сообществом", — сказал Ромодановский.

Глава ФМС также отметил, что мигранты должны знать язык страны пребывания, ее законы,  историю и культуру. Он добавил, что мигрантам необходимо знать язык страны пребывания, ее законодательство, историю и культуру. По мнению Ромодановского, странам БРИКС необходимо обсуждать вопросы беженцев и разрабатывать общие подходы в этой ситуации в условиях, когда страны Европы сталкиваются с массовым прибытием мигрантов. Чиновник считает, что должны быть выработанные походы по противодействию незаконной миграции и схемы действий на случай экстренных ситуаций.

ООН признала Россию самой желанной страной для беженцев в 2014 году. Страна получила 274 700 официально зарегистрированных заявлений о предоставлении статуса беженца или временного убежища. При этом 271 200 просьб, то есть 99%, поступили к российским властям от граждан Украины.

Тэги