Волонтеры начали сбор денег на занятия с детьми беженцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волонтеры начали сбор денег на занятия с детьми беженцев

Комитет "Гражданское содействие" начал сбор денег на проект по адаптации детей беженцев. Сбор денег запущен на краудфандинговом сайте "Планета.ру" с 7 октября.

В 2014-2015 годах  в Центр адаптации и детей беженцев, который создал Комитет, пришли 19 дошкольников. Большинство из них не ходят в детские сады, не говорят по-русски, не посещают праздники и развивающие занятия. Комитет запустил программу адаптации и обучения для дошкольников. С 12 до 16 часов каждую пятницу с детьми занимается психолог и волонтеры-преподаватели. Проекту нужно 436905 рублей на оплату работы психолога и волонтеров, материалов для занятий, питания и проездных на полгода.

Волонтеры отмечают, что у детей без общения со сверстниками при нахождении дома возникает дефицит внимания, трудности в принятии правил, проблемы понимания. Чтобы этого не произошло, как считают волонтеры, адаптацию детей нужно начинать как можно раньше.

Центр адаптации и обучения детей беженцев - волонтерский проект "Гражданского Содействия" - существует с 1996 года. В заведении детям беженцев и мигрантов из Афганистана, Конго, Украины, Сирии, Узбекситана помогают поступать в школы - с ними занимаются русским языком, математикой. Летом центр оказался под угрозой закрытий из-за окончания срока аренды помещения.

Тэги