Арест националиста Поткина продлили до 15 января

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арест националиста Поткина продлили до 15 января

Арест националиста Александра Поткина, обвиняемого в отмывании денег и экстремизме, продлили до 15 января, сообщил "Интерфакс" 6 октября.

Решение о продлении ареста по ходатайству следователя принял Мосгорсуд. Адвокат Поткина сообщил, что обвинение его подзащитному предъявлено окончательно, и защите предстоит ознакомиться со ста томами уголовного дела.

По данным РАПСИ, на суде огласили рапорт одного из сотрудников ФСБ. В нем говорилось, что националист собирается отомстить сотрудникам правоохранительных органов за уголовное преследование и распространяет якобы ложные сведения о давлении на него в СИЗО и подделке доказательств. "Я действительно намереваюсь им отомстить", — подтвердил  Поткин. Ходатайство о допросе автора рапорта суд отклонил.

Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "Мошенничество" и "Легализация денежных средств, добытых незаконным путем". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Он был задержан 15 октября 2014 года, и сейчас находится в СИЗО. Недавно Поткину предъявили обвинение в подготовке свержения конституционного строя в Казахстане.

Тэги