В Магнитогорске осудили организатора местного "Русского марша"

В Магнитогорске осудили организатора местного "Русского марша"

В Магнитогорске осудили за экстремизм одного из организаторов "Русского марша", 35-летнего Константина Герасимова, сообщил "URA.ru" 6 октября со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области.

Герасимова признали виновным в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти по национальному признаку (по ч.1 ст. 280 и ч.2 ст. 282 УК РФ). Мужчину приговорили к 2,5 годам условно с испытательным сроком в три месяца. По сведениям ФСБ, осужденный придерживался идей национал-социализма и пытался сформировать группу для выдавливания из регионе личностей неславянских национальностей.

"Основное зло современности он видел в живущих рядом с русскими людях иных национальностей. А бороться с этим злом предлагал самыми радикальными способами, вплоть до уничтожения тех, кто не подходил под устраивающие его критерии. Кроме того, учетные записи поклонника идей национал-социализма изобиловали изображениями и высказываниями тех, кого Нюрнбергский трибунал в сороковых годах двадцатого века признал военными преступниками", — цитирует портал ФСБ.

В это время в Москве идет суд по запрету объединения "Русские", которое и проводило "Русский марш" в столице. Поводом послужили в том числе уголовные дела, возбужденные по факту происшествий на "Русских маршах" 2013 и 2014 годов.

Тэги