Совет по делам национальностей Москвы будет собираться раз в полгода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет по делам национальностей Москвы будет собираться раз в полгода

Заседание Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, состоявшееся 5 октября, носило организационный характер. Как передает корреспондент "НацАкцента", участники внесли предложения об изменениях в деятельности Совета.

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, прежде всего, предложил ограничить срок полномочий членов Совета двумя годами. "Таким образом в Совете будут работать гораздо большее количество членов", — сказал Владимир Черников.

На данный момент готовятся условия для ротации Совета, предполагается, что следующее заседание пройдет уже в новом составе. Собрания предложено проводить раз в полгода. "Думаю, такие периоды будут полезны для выверенных, хорошо продуманных стратегических предложений, касающихся реализации национальной политики в Москве", — подчеркнул Черников.

К уже существующим 8 комиссиям в ходе заседания было предложено прибавить 2 новых: по вопросам миграционной политики и по религиозным вопросам. Некоторые из уже существующих, вероятно, будут переименованы, например, Комиссия по образованию в Комиссию по науке и образованию, а Комиссия по спорту в Комиссию по физкультуре и спорту. Впрочем, несколько комиссий, как было признано на заседании, давно не работают из-за отсутствия руководства.

Также предполагается, что в этом году в состав Совета войдут представители Московского дома национальностей.

Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы работает с 2009 года. В него входят около 80 руководителей и представителей различных национальных общественных объединений, национальных культурных автономий.

Тэги