Утвержден список коренных малочисленных народов на получение социальной пенсии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Утвержден список коренных малочисленных народов на получение социальной пенсии

В правительстве РФ определили коренные малочисленные народы, представители которых могут претендовать на социальную пенсию, сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующее постановление подписано 1 октября.

Власти утвердили также перечень районов традиционного проживания КМНС в целях установления социальной пенсии. "Это позволит сохранить льготы в пенсионном обеспечении за тем кругом лиц, который ранее пользовался правом на социальную пенсию по старости", - говорится в документе. Социальная пенсия назначается аборигенам, которые постоянно проживают в местах традиционного проживания коренных народов. Социальную пенсию начинают выплачивать раньше обычной, в 50 и 55 лет (женщинам и мужчинам соответственно).

К малочисленным народам Севера отнесли 29 народов, в том числе эвенков, долган, ительменов, кереков и ненцев. В список традиционных мест проживания вошли территории 25 субъектов страны, в том числе в Якутии, Чукотки, Ненецкого автономного округа и Магаданской области. В перечне оказались также Алтай, Бурятия, Коми, Тыва, Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатка, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Кемеровская и Мурманская области и другие регионы.

Тэги