ФМС сделает патенты на работу для мигрантов бессрочными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС сделает патенты на работу для мигрантов бессрочными

Федеральная миграционная служба предложила сделать патенты на работу для мигрантов бессрочными и освободить работников от необходимости их продлевать, сообщили "Известия" со ссылкой н законопроект ФМС.

В настоящее время разрешение на работу, или патент, выдается на три месяца. По истечении этого времени работодатель должен сообщать ФМС о продлении срока работы иностранца в письменном заявлении, приложив ряд документов. Авторы законопроекта предложили сделать так, чтобы все данные о работнике в ФМС автоматически передавала налоговая служба. Ведь они передаются туда после уплаты работодателем всех налоговых платежей.

"Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС", - рассказали в миграционной службе.

В настоящее время работодателям, которые официально не подают заявление на продление патента, грозит штраф в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила оформления иностранных работников. Мигранты  также платят за продление патента каждый месяц.

Тэги