Украинского националиста в Чечне приговорили к 24 годам колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинского националиста  в Чечне приговорили к 24 годам колонии

В Чечне члена украинской националистической группы УНА-УНСО приговорили к 24,5 годам колонии за нападения на военных, сообщил ТАСС 29 сентября.

Приговор Александру Малофееву вынес Шатойский районный суд республики. Националиста признали виновным в участии в вооруженных нападениях на российских военных в 1994-1995 и 2000 годах на территории Чечни. Суд учел чистосердечное признание обвиняемого и сотрудничество со следствием. Помимо срока в колонии строгого режима Малофееву также назначили штраф в размере 41 млн рублей в качестве компенсации семьям потерпевших. Обжаловать приговор защита националиста не будет.

В Чечню Александра Малофеева доставили в сентябре из колонии строгого режима в Черкесске. Там он отбывал 23-летний срок за участие в разбое. Недавно выяснилось, что он причастен к нападениям на российских военных. В нападениях подозревают также Александра Клыха, Николая Карпюка, братьев Тягнибоков, Александра Музычко и действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В России они воевали в составе банд Шамиля Басаева и Аслана Масхадова

Украинская националистическая организация УНА-УНСО признана в России экстремистской и запрещена. Наряду с ней признаны экстремистскими и несколько других украинских объединений.

Тэги