На конференции по борьбе с русофобией предложили воспитывать "добрят" и "державников"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На конференции по борьбе с русофобией предложили воспитывать "добрят" и "державников"

В Москве состоялась международная конференция "Русофобия и информационная война против России". Мероприятие продлилось с 25 по 26 сентября.

Участники конференции призвали приравнять русофобию к антисемитизму, как сообщил "Коммерсант". Об этом говорил и представитель РПЦ Всеволод Чаплин. Он считает необходимым противостоять информационной войне против русских. Священник призвал брать пример с Израиля и "ввести принцип нулевой терпимости к русофобам". Как минимум, по мнению Чаплина, с русофобами не стоит иметь никаких дел. Протоиерей пожелал русским просто чувствовать себя победителями, и тогда, по его мнению, все попытки оскорблений народа будут просто смешны.

По сведениям портала "Евразия", многие участники сравнивали русофобию с антисемитизмом и говорили о необходимости противостояния ей, в том числе в СМИ. О русофобии на западе рассказали французский журналист Фредерик Селло и его коллега из Швейцарии Ги Меттан. Они показали заметки западной прессы о российских событиях от захвата школы в Беслане до Олимпиады в Сочи. Журналисты продемонстрировали, что обвинения в адрес России иногда доходили до откровенной лжи и абсурда. Представители Молдавии и Белоруссии рассказали о растущей русофобии в их странах - выдавливание русского языка, русскоязычных СМИ и РПЦ.

Глава петербургского отделения партии "Родина" Андрей Петров на конференции от слов перешел к делу. Он предложил новую систему воспитания детей "4Д". Речь идет об основных добродетелях, которые должны прививать подрастающему поколению. Из учеников начальных классов будут воспитывать "добрят". Школьники постарше будут вступать в "дружинники". Их основной добродетелью будет дружба и дело. Старшеклассники и студенты смогут получить статус "добровольца", который предлагают закрепить законодательно. Лучшие "добровольцы" должны будут стать "державниками". По идее Петрова, статус "державника" должен являться элементом высшего общественного признания и стоять в одном ряду с государственными наградами.

По итогам конференции будет выработана резолюция, которую направят в органы власти России.

Тэги