Священник выразил готовность извиниться перед армянами после драки в Сочи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Священник выразил готовность извиниться перед армянами после драки в Сочи

В поселке Лазаревского района в Сочи между священнослужителем РПЦ и представителями армянского народа произошла драка, в ходе которой прозвучали оскорбления армянского народа. Стороны обвиняют в случившемся друг друга.

По данным "Газеты.ру", которая ссылается на слова священника, трое молодых парней напали на представителя РПЦ 16 сентября. Поводом послужило якобы то, что священник пожурил молодежь за выращивание конопли. По словам иеромонаха Лазаря, селяне избивали его битой, и он эмоционально отреагировал, выкрикнув обидные для народа слова. Армянское же издание "Еркамас" сообщило, что пьяный священник якобы сам напал на русского парня, за которого и заступились армяне, получившие в ответ оскорбления. Участник драки с армянской стороны заявил, что представитель РПЦ оскорбил и армян, и память жертв геноцида армян.

Пострадавший в драке, по версии армянской стороны, русский парень подал заявление в полицию. Священнослужитель также написал заявление о нападении в полицию. Однако в кубанской митрополии он уже получил выговор с занесением в личное дело. Отец Лазарь рассказал СМИ, что готов извиниться перед молодыми людьми и всем народом. "Готов перед всем армянским народом стать на колени, попросить прощения. Но те парни тоже неправильно себя повели. Я готов со своей стороны понести наказание, пускай они понесут и со своей", — сказал иеромонах Лазарь.

Тэги