Гостей "Финно-угорского мира" накормят мордовскими блинами и угостят удмуртской пиццей

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Первый фестиваль финно-угорских и самодийских народов "Финно-угорский мир" пройдет 26 сентября в поселке Винзили Тюменской области.

Свои традиции, обряды и игры продемонстрируют коми-зыряне, мордва, марийцы, удмурты, ханты и манси. Гостей праздника ждут на праздничном концерте, все желающие смогут принять участие в народных играх и увидеть реконструкции старинных обрядов. Для гостей фестиваля подготовлены марийский свадебный обряд и мордовский обряд встречи новорожденного. Народные мастера предложат поучиться вышивать марийские орнаменты и хантыйские обереги.

Всех проголодавшихся накормят блюдами национальных кухонь. "Будут среди угощений и мордовские блины пачат, и квас поза, и удмуртская пицца - перепечи, и хантыйские пироги с муксуном", - цитирует  слова председателя областного Центра культуры и творчества финно-угорских народов Любови Собяниной  "Интерфакс-Урал".

Фестиваль организован Тюменской областной общественной организацией "Центр культуры и творчества финно-угорских народов" и проводится при поддержке областного правительства.


Тэги
Поделитесь новостью