Вице-премьер Крыма: Меджлис крымских татар могут запретить в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-премьер Крыма: Меджлис крымских татар могут запретить в России

Власти Крыма допустили возможность запрета незарегистрированного в России крымскотатарского Меджлиса, сообщил ТАСС 24 сентября со ссылкой на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

Он сравнил Меджлис с запрещенной в России экстремистской организацией "Правый сектор". "Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим", - сказал Бальбек. Он подчеркнул, что в случае продолжения экстремистской деятельности бывших лидеров крымских татар и,если они и дальше будут проводить совместные акции с запрещенными организациями, они добьются запрета Меджлиса.

Бальбек отметил, что не является секретом, что и Джемилев, и Чубаров, и "Правый сектор" финансируются западными фондами. "У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов", - считает вице-премьер Крыма.

Активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и лидеры Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев 20 сентября заблокировали въезд в Крым для машин с продуктами питания и объявили "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. После этой акции прокуратура Крыму порекомендовала СМИ не упоминать в публикациях несуществующую организацию - Меджлис крымскотатарского народа.

Тэги