Эксперт: Поддержка культуры коренных народов Карелии положительно скажется на туризме

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Директор Карельского института туризма призвала власти и жителей Карелии поддерживать культуру коренных народов, в том числе и для развития туризма. Об этом она рассказала ИА "Республика" 22 сентября.

В Карелии открылась всероссийская научно-практическая конференция об образовательном туризме. Директор Карельского института Эльвира Павлова приняли участие в ней. Она отметила, что образовательный туризм в Карелии развивается в виде языковых курсов, экскурсий в музей Кижи. Взрослые туристы, по ее словам, хотят изучать быт местных народов. Этим занимаются в деревне Кинерма. Именно здесь регулярно проводят фольклорные праздники. По мнению Павловой, все эти направления нужно активнее пропагандировать.

"У нас вполне возможно изучение карельского и вепсского языков. К нам любят приезжать финны для того, чтобы погрузиться в карельскую языковую среду. Но где эта наша среда? Мы сами, конечно, понимаем, что говорим почти все по-русски. Хотя есть и исключения: так, в Шелтозере многие разговаривают по-вепсски, есть и другие подобные деревни", - сказала директор института. По ее словам, нужно поддерживать культуру коренных народов. Это скажется положительно, как считает Эльвира Павлова, в том числе и на туризме.

Тэги
Поделитесь новостью