МИД России пожалуется на блокаду Крыма в международные организации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД России пожалуется на блокаду Крыма в международные организации

МИД России поднимет вопрос продуктовой блокады Крыма в международных организациях, сообщил "Интерфакс" 23 сентября со ссылкой на источник в министерстве.

Представитель МИД сообщил, что этот вопрос "естественно" будут ставить в международных организациях. А проблема снабжения острова продуктами, про словам источника, будет "естественно" решаться за счет ресурсов России. По сведениям украинского УНИАН, об этом журналистам сообщила официальный представитель МИД РФ Мария  Захарова.

Активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и лидеры Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев 20 октября заблокировали въезд в Крым для машин с продуктами питания и объявили "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. Глава Крыма в ответ на это сообщил, что доля украинских продуктов на крымском рынке составляет около 5%. После этой акции прокуратура Крыму порекомендовала СМИ не упоминать в публикациях несуществующую организацию - Меджлис крымскотатарского народа.

Тэги