Правозащитники подсчитали число нападений на почве ксенофобии в августе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правозащитники подсчитали число нападений на почве ксенофобии в августе

Правозащитники зафиксировали в августе не менее четырех нападений и конфликтов на почве ксенофобских и экстремистских взглядов, сообщается на сайте Московского бюро по правам человека.

Столкновения произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской области и Ставрополе. Всего от ксенофобских нападений пострадали не меньше пяти человек. Кроме того, одно убийство было совершено на почве религиозной нетерпимости. Так, 2 августа в Ростове-на-Дону десантники подрались с мигрантами. 23 августа в Кисловодске произошла драка со стрельбой, в которой ранили одного человека. По официальной версии, конфликт произошел на бытовой почве, но после инцидента губернатор провел заседание совета по вопросам межэтнических отношений. Двум нападениям в Москве и Петербурге подверглись представители ЛГБТ-сообщества.

К проявлениям ксенофобии отнесли и разрушение скульптуры  Мефистофеля некими "Казаками Петербурга".

Горельеф с изображением Мефистофеля на одном из зданий Санкт-Петербурга был уничтожен неизвестными в конце августа. Участники схода петербургских казачьих обществ опровергли информацию о том, что вандал был казаком.

Тэги