Еврейский культурный центр Рязани признали иностранным агентом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейский культурный центр Рязани признали иностранным агентом

Еврейский культурный центр Рязанской области "Хесед-Тшува" включили в список иностранных агентов, сообщил портал RZN.info 17 сентября со ссылкой  на директора организации Людмилу Захарову.

По ее словам, о включении в список иностранных агентов члены центра узнали из интернета. Людмила Захарова призналась, что деньги  центр получает от еврейского фонда "Джойнт", или Американский распределительный комитет Джойнт. Фонд помогает еврейским организациям по всему миру уже более 100 лет. Организация "Хесед-Тшува" тратит 44-54% из выделенных средств на программу "Уход на дому", оплату труда 48 работников, которые ухаживают за лежачими больными. Еще 45% организация тратит на операции и медицинские обследования для социально незащищенного населения. Около 15% расходуется на культурные программы. Политической деятельностью рязанские евреи не занимаются.

"Мы не занимаемся политической деятельностью, и это принципиальная позиция, в том числе, моя лично, поэтому включение нас в список Минюста РФ оказалось полной неожиданностью", - сообщила директор культурного центра. Организация намерена обращаться в суд.

Тэги