Члены Гильдии межэтнической журналистики прибыли в Дагестан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены Гильдии межэтнической журналистики прибыли в Дагестан

Члены Гильдии межэтнической журналистики прибыли в Дагестан 14 сентября для обмена опытом с местными журналистами.

Целью поездки является знакомство с национальной политикой региона, освещением этнокультурных событий в прессе. Журналисты намерены встретиться с дагестанскими коллегами и обменяться опытом в создании материалов на этнические темы. Гильдийцы прибыли в регион по приглашению Министерства национальной политики и печати Дагестана. Они пробудут в республике до 20 сентября. Достопримечательности Дагестана отправились осматривать журналисты из 9 регионов - Коми, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Алтайского края, Архангельской области, Красноярска, Пскова и Москвы. Делегаты уже побывали в селе Кубачи, предпраздничном Дербенте, Аварском театре, Национальной библиотеке Дагестана, единственном в России театре поэзии. Сейчас они едут в горное селение Гуниб, знаменитое камнерезами и тем, что там было подписано мирное соглашение с имамом Шамилем об окончании кавказской войны и вхождении Дагестана в российскую империю. 18 сентября члены Гильдии встретятся с местными журналистами и проведут для них семинары и тренинги.

В это время в Дагестан уже начали съезжаться победители окружного этапа "СМИротворца" - "СМИротворец-Кавказ". Церемония награждения лучших журналистов Кавказа пройет в Доме дружбы 18 сентября.

Церемония награждения победителей окружного этапа прошла уже и в Поволжье. Победителей федерального "СМИротворца" наградят в Москве в последнюю декаду ноября. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса — статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами.

Тэги