Новый портал "Это Кавказ" покажет жизнь региона и его народов изнутри эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый портал "Это Кавказ" покажет жизнь региона и его народов изнутри

Открылся новый информационно-развлекательный портал "Это Кавказ". Учредителем его выступил ТАСС.

Сайт призван показать простых людей региона, которые не попадают в новости федеральных СМИ, рассказать об их делах и идеях. По словам авторов проекта, еще одна задача портала - восполнить дефицит объективной информации о жизни и развитии Кавказа. По их мнению, в последние годы изменились кавказские города, в регионе стали открываться новые производства, были запущены инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, стали набирать популярность фермерские продукты.

Гендиректор ТАСС Сергей Михайлов отметил, что сотрудники проекта хотят, чтобы россияне интересовались своей страной и народом. "Мы хотим понять "начинку" всех современных мифов и стереотипов о Кавказе, увидеть жизнь региона не в витрине, а изнутри, узнать, что делают его жители, что думают о себе и о своих соседях, и существует ли на самом деле особый кавказский менталитет", – сказал Михайлов.

К запуску портала в Москве открыли фотовыставку "Это Кавказ". Она состоит из 25 снимков, сделанных корреспондентами ТАСС в разные годы на Кавказе. На фотографиях 1920 годов, например, запечатлены красноармейцы, танцующие лезгинку с кинжалами. Фотовыставка расположилась перед главным зданием ТАСС.

Тэги