Татарского активиста приговорили к трем годам колонии за сепаратизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарского активиста приговорили к трем годам колонии за сепаратизм

Татарского активиста Рафиса Кашапова приговорили к трем годам колонии за призывы к сепаратизму, сообщила пресс-служба  прокуратуры Татарстана 15 сентября.

Набережно-Челнинский суд признал мужчину виновным также в публичных призывах к разжиганию ненависти на национальной почве. Прокурор обвинил Кашапова в преступлениях по ч.1 ст.282 УК РФ и ч.2 ст.280.1 УК РФ. Признав 57-летнего активиста виновным, суд также запретил ему пользоваться социальными сетями на два года. Кашапов своей вины не признал.

В течение 2014 года Кашапов разместил в соцсети статьи, которые эксперты признали сепаратистскими и экстремистскими. Материалы были посвящены Крыму и Украине. Эксперты заключили, что статьи содержат утверждения и призывы, моделирующие язык вражды, направленной на возбуждение розни в отношении категории "Они\Агрессор" ("новые непризнанные власти полуострова", "российские каратели", "Владимир Путин", "Россия", "россияне", "русские"). В январе и марте мужчина объявлял голодовку. Одной из причин протеста он назвал "ущемление национальных и религиозных прав татар и других коренных народов России".

Тэги