Члены ОП РФ посоветовали крымчанам забыть о национальной республике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены ОП РФ посоветовали крымчанам забыть о национальной республике

Члены Общественной палаты России указали крымчанам на несостоятельность идеи национальной крымскотатарской республики. По сведениям пресс-службы ОП РФ, в Севастополе 10-11 сентября прошел шестой форум активных граждан "Сообщество".

В рамках форума прошла дискуссия о роли общественных институтов в укреплении межнационального мира в КФО. Интерес к обсуждению был вызван попытками властей Украины использовать крымских татар для обострения ситуации в Крыму. Член ОП РФ Константин Затулин подчеркнул отсутствие реалий в постановке вопроса о национальной крымско-татарской республике в составе России. Свою позицию он поснил тем, что в Крыму проживает много других национальностей. По мнению общественника, население Крыма и на референдуме проголосовало бы против национальной республики. В связи с этим Затулин и член ОП РФ Валерий Коровин посоветовали крымчанам осваивать деятельность национально-культурной автономии.

"Каждый из народов, проживающих в Крыму, должен, прежде всего, добиваться, чтоб его национальные интересы в полной мере реализовывались в условиях Крыма, имеющего республиканский статус", - отметил Константин Затулин. Представители крымского населения в обсуждении потребностей сделали упор на социально-экономическое развитие республики. Оно, по их мнению, поможет решить любые внутренние проблемы, включая межнациональные.

О намерении создать свою территориальную автономию крымские татары заявляли в апреле 2014 года. Такое решение принял Меджлис крымских татар. Тогда, однако, активисты даже не решили, в каком государстве требовать автономию, и направили свои предложения властям Украины и Росс

Тэги