Участники танцевального марафона "Алхалалалай" установили новый рекорд

Участники танцевального марафона "Алхалалалай" установили новый рекорд

Участники этнического танцевального марафона на ительменском празднике "Алхалалалай" протанцевали почти 17 часов, сообщил "Интерфакс" 14 сентября со ссылкой на представителей Камчатского центра  народного творчества.

С 12 по 13 сентября в селе Сосновка проходил обрядовый ительменский праздник. Участие в традиционном танцевальном марафоне приняли 17 пар. Танцевать они начали вечером в субботу и продолжили до следующего утра. До конца выдержали четыре пары. Они протанцевали 16 часов 40 минут. Это, по словам организаторов, на пять минут дольше, чем в 2014 году. В рамках марафона прошел Чемпионат России по танцам коренных народов Севера. Победителями в нем стали Виталий Михайлов и Римма Плепова из сел Мильково и Парень соответственно. Они получили 100 тысяч рублей в  качестве приза.

В 2015 году на "Алхалалалае" также прошло торжественное открытие памятника художественному руководителю фольклорного ительменского ансамбля "Эльвель" Борису Жиркову, который более 20 лет назад возродил этот праздник.

Тэги