Путин поздравил евреев с Новым годом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин поздравил евреев с Новым годом

Президент Владимир Путин поздравил российских евреев с Новым годом Рош ха-Шана. По еврейскому лунно-солнечному календарю 5776-й год со дня сотворения мира наступил вечером 13 сентября. Праздничные мероприятия продлятся до вечера 15 сентября.

Путин пожелал российским евреям "счастливого и сладкого Нового года" и отметил, что для  иудеев встреча Нового года – не просто дань глубокого уважения к бесценному духовному, историческому наследию предков. "На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям – единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними" - подчеркнул президент.

Российский лидер отметил работу еврейских религиозных организаций,  их роль в поддержании межнационального мира и согласия в обществе, развитии диалога с другими традиционными религиями, а также участие в  благотворительных, просветительских, образовательных проектах и инициативах.

Полный текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

Рош ха-Шана отмечается в честь сотворения мира, являясь символом начала нового и завершения уходящего года. Празднование еврейского Нового года происходит в течение первых двух дней первого еврейского месяца Тишрей (приходится на сентябрь или октябрь). C его празднованием связано много ритуалов, традиций и церемоний. Евреи в это время стараются проанализировать все свои поступки за весь прошедший год и хорошо подготовиться к начинающемуся году. В это время принято желать друг другу сладкого, доброго Нового года и быть вписанным в Книгу Жизни.

 

Тэги