Крым попросит 1,7 млрд рублей на обустройство репатриантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Крым в 2016 году попросил 1,7 млрд рублей  на строительство жилья репатриантов, сообщило агентство "КрымМедиа" 10 сентября со ссылкой на председателя комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Эдипа Гафарова.

Об этом Гафаров сообщил ан заседании комитета. Он поручил создать до 1 октября перечень объектов строительства и расположить их в зависимости от приоритета. По словам Гафарова, уменьшить запрашиваемую сумму ни в коем случае нельзя. "А будут или не будут деньги — мы будем над этим работать. Если надо, зайдем к главе республики или поедем в Москву", – заявил глава комитета.

Начальник управления финансов промышленной сферы Министерства финансов Крыма Марина Савенчукова назвала указанную сумму "несоизмеримо большой"."Минфином РФ доведен предварительный объем капвложений на 2016 год, это порядка 2 млрд рублей на все строительство по всем заказчикам на все сферы и отрасли. И 1,7 млрд заявил только Госкомнац. Поэтому надо просмотреть объекты, что-то перенести на следующие годы", - отметила Савенчукова.

В 2015 году Госкомнац Крыма уже получил из федерального бюджета 1,1 млрд рублей на строительство жилья в местах проживания репатриантов.

Тэги
Поделитесь новостью