Глава ФНКА цыган: Мы хотим дать возможность позитивного общения с нашим народом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА цыган: Мы хотим дать возможность позитивного общения с нашим народом

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган начинает реализацию проекта "Можно ли избавиться от цыганофобии в России? Диалог культур – улучшение общественного мнения о цыганах через PR-акции среди молодежи". Об этом "НацАкценту" 11 сентября рассказала глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер.

Проект посвящен формированию идеи толерантности, улучшению общественного мнения о цыганах и преодолению межнациональной напряженности среди студентов, в том числе будущих юристов, журналистов, сценаристов и режиссеров, которые в скором времени и будут формировать общественное мнение, и от которых зависит развитие межнациональных отношений в обществе.

"Мы решили изменить стратегию, сделав целевой группой студенческую молодёжь, юристов, будущих работников СМИ и кинематографии, считая одной из основных задач нашей организации создание положительного имиджа цыган в российском обществе", рассказала Деметер. — "Мифы сложно разрушать, но мы хотим дать возможность позитивного общения с цыганами".

В рамках проекта пройдут встречи с молодежью в пяти различных городах РФ, заключительные мероприятия планируется провести в Москве. Также в столице в конце года пройдет фестиваль "Цыгане под небом России", посвящённый 70-летию победы над фашизмом".

Тэги