На Кубани запретили китайский сайт с продажей нацистской формы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани запретили китайский сайт с продажей нацистской формы

В Краснодарском крае суд заблокировал сайты с продажей нацистской формы, атрибутики и символики, сообщила пресс-служба прокуратуры региона 10 сентября.

Сайты с продажей обмундирования времен фашистской Германии в интернете нашли сотрудники прокуратуры  Крыловского района. Проверка показала, что на одном из сайтов продавались даже чехлы для телефонов и ноутбуков, брелоки с использованием нацистской символики. Найденные сайты зарегистрированы  на территории Белоруссии и Китая. Прокуратура в целях соблюдения антиэкстремистского законодательства и недопущения оскорбления памяти участников Великой Отечественной войны потребовала запретить сайты.

Крыловский районный суд края удовлетворил требования прокурора. Решение суда направят в Роскомнадзор для включения  сайтов в список запрещенных на территории РФ.

Недавно в Сочи возбудили административное дело о пропаганде нацизма в отношении владельца магазина, где продавалась форма морского кадета Третьего рейха. Форму изъяли, но дело прекратили в связи с истечением срока давности.

Тэги