Группу "Русский сектор" в соцсети признали экстремистской

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Группу "Русский сектор" в соцсети признали экстремистской

Публичную страницу "Русский сектор" в социальной сети "ВКонтакте" признали экстремистской, сообщило РИА "Новости" 10 сентября со ссылкой на пресс-службу Благовещенского городского суда.

По сведениям местной полиции, в группе распространяли экстремистские материалы, запрещенные в России ранее. На странице, в том числе, были опубликованы фотографии с символикой запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". В связи с этим Благовещенский городской суд запретил публичную страницу, признав ее экстремистской.

Недавно в Санкт-Петербурге приговорили к двум с половиной годам колонии создателя страницу в соцсети "Русский правый сектор". Это еще одна группа, схожая в названии с запрещенной украинской организацией. В список экстремистских организаций на территории России в конце 2014 года были внесены несколько украинских организаций -  "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

Тэги