Члены Ассамблеи народов Татарстана обсудили работу с мигрантами и языками эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены Ассамблеи народов Татарстана обсудили работу с мигрантами и языками

В Чистополе 9 сентября прошло выездное заседание Ассамблеи народов Татарстана, сообщила пресс-служба правительства республики.

Провел заседание председатель Госсовета РТ и Ассамблеи Фарид Мухаметшин. Он отметил системность работы организации в сфере изучения языков народов республики, развития национальных культур. По мнению чиновника, эта работа особенно важна в период непростой миграционной ситуации. На заседании сообщили, что Татарстан занимает в округе четвертое место по популярности среди иностранных граждан. За 7 месяцев 2015 года в республику прибыло 124,4 тысячи мигрантов.

Начальник УФМС по республике Фаршат Шакиров отметил, что многие иностранцы хотят остаться в Татарстане на ПМЖ. Однако, по его словам, это приводит к необходимости еще более тщательно следить за стабильной межнациональной обстановкой. Фарид Мухаметшин заявил, что у Ассамблеи сложились деловые взаимоотношения с правоохранительными органами. "Легче предупредить межнациональный конфликт, чем потом тушить пожар. Системная каждодневная работа. Иного пути решения проблемы здесь нет", - сказал председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана.

Тэги