Финно-угорскую общественность потрясла смерть журналиста Юрия Попова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Финно-угорскую общественность потрясла смерть журналиста Юрия Попова

Представители финно-угорской общественности принесли свои соболезнования в связи с гибелью журналиста "Комиинформ", специалиста по финно-угорской тематике Юрия Попова. 

Свои сожаления выразили режиссёр и продюсер, основатель удмуртского проекта Юмшан57 Павел Поздеев, эрзянские активисты Андрей Петров и Борис Ерюшов, преподаватель чувашского языка Артём Федоринчик, работающий в Сыктывкаре лингвист Ӧньӧ Лав, преподаватель финно-угорских языков из Университета Вены Джереми Брэдли и многие другие. Соболезнования присылают друзья и коллеги Юрия Попова из Коми, Карелии, Марий Эл, Коми-Пермяцкого округа, Мордовии, Удмуртии, НАО.

В адрес "Комиинформа" поступили письма от администрации главы и правительства Республики Коми и Министерства национальной политики.

Тело журналиста обнаружили 8 сентября. За два дня до этого он пропал без вести. У Юрия Попова осталось трое детей. 

В последнее время Юрий Попов работал в информагентстве "Комиинформ". Ранее занимал пост главного редактора инфоцентра Finugor.ru. В 2009 году портал завоевал второе место на II Всероссийском конкурсе "СМИротворец" в номинации "Этнические СМИ: интернет". 

Тэги